Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína.
Se realizaron hidrolizados con restos del fileteado de tilapia utilizando extractos de piña y papaya como fuente de enzimas proteolíticas (bromelina y papaína). Se obtuvieron muestras de los hidrolizados a diferentes tiempos (30 minutos, 1, 24, 48 y 72 horas) eliminando los sólidos por centrifugació...
Autores principales: | Arias, A., Pérez, S., López, O., Mendoza Villarreal, R., Aguilera, C. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
UANL. Facultad de Ciencias Biológicas
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23829/1/87.pdf |
Ejemplares similares

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación fisicoquímica y capacidad antioxidante de chiltepín silvestre de Nuevo León, México.
por: Flores González, P., et al.
Publicado: (2018)
por: Flores González, P., et al.
Publicado: (2018)

Uso de agentes espesantes en el desarrollo de nieve funcional baja en calorías adicionada con inulina y antioxidantes obtenidos de maíz azul (Zea mays l.)
por: Treviño Sixtos, B. A., et al.
Publicado: (2018)
por: Treviño Sixtos, B. A., et al.
Publicado: (2018)

Propiedades fisicoquímicas y actividad antioxidante de chiltepín cultivado bajo mallas sombra de colores
por: Reyes Acosta, D. J., et al.
Publicado: (2018)
por: Reyes Acosta, D. J., et al.
Publicado: (2018)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

Modos vibracionales de C60 obtenidos mediante el método DFT
por: Tlahuice Flores, Alfredo, et al.
Publicado: (2007)
por: Tlahuice Flores, Alfredo, et al.
Publicado: (2007)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)

Aplicaciones terapéuticas de la bromelina en el sistema gastrointestinal en humanos: una revisión de alcance.
por: González Taracena, Moisés, et al.
Publicado: (2022)
por: González Taracena, Moisés, et al.
Publicado: (2022)

Aplicaciones terapéuticas de la bromelina en el sistema gastrointestinal en humanos: una revisión de alcance.
por: González Taracena, Moisés, et al.
Publicado: (2022)
por: González Taracena, Moisés, et al.
Publicado: (2022)

Aplicaciones terapéuticos de la bromelina en el sistema gastrointestinal en humanos: Una revisión de alcance.
por: González Taracena, Moisés, et al.
Publicado: (2022)
por: González Taracena, Moisés, et al.
Publicado: (2022)

Vitamin Requirements of Tilapia – A Review
por: Shiau, Shi-Yen, et al.
Publicado: (2019)
por: Shiau, Shi-Yen, et al.
Publicado: (2019)

Síntesis y caracterización de beta-MoO3 obtenido vía química suave y evaluación de sus propiedades electroquímicas como electrodo de inserción
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)

Síntesis y caracterización de beta-MoO3 obtenido vía química suave y evaluación de sus propiedades electroquímicas como electrodo de inserción
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)
por: Juárez Ramírez, Isaías
Publicado: (2004)

Capacidad antioxidante en plasma e ingesta dietética de antioxidantes en mujeres universitarias con normopeso, sobrepeso y obesidad
por: Sánchez González, Nydia
Publicado: (2014)
por: Sánchez González, Nydia
Publicado: (2014)

Capacidad antioxidante en plasma e ingesta dietética de antioxidantes en mujeres universitarias con normopeso, sobrepeso y obesidad
por: Sánchez González, Nydia
Publicado: (2014)
por: Sánchez González, Nydia
Publicado: (2014)

Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)

MiOXSYS y medición de capacidad antioxidante de los espermatozoides
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2021)
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2021)

MiOXSYS y medición de capacidad antioxidante de los espermatozoides
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2021)
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2021)

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)

Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

Nanotubos de aleación de titanio como sistemas de encapsulación y liberación de la enzima Bromelina.
por: Guerrero Garza, Angel Abraham Alejandro
Publicado: (2018)
por: Guerrero Garza, Angel Abraham Alejandro
Publicado: (2018)

Nanotubos de aleación de titanio como sistemas de encapsulación y liberación de la enzima Bromelina.
por: Guerrero Garza, Angel Abraham Alejandro
Publicado: (2018)
por: Guerrero Garza, Angel Abraham Alejandro
Publicado: (2018)

Determinación de la capacidad emulsionante de proteína extraída de almendra de Prunus serotina var. capuli para su aprovechamiento y valorización en la industria alimentaria
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)

Evaluación de la capacidad inmunogénica de un péptido sintético contra el virus de papiloma bovino
por: García Coronado, Paola Leonor
Publicado: (2020)
por: García Coronado, Paola Leonor
Publicado: (2020)

Evaluación de la capacidad inmunogénica de un péptido sintético contra el virus de papiloma bovino
por: García Coronado, Paola Leonor
Publicado: (2020)
por: García Coronado, Paola Leonor
Publicado: (2020)

Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)

Desarrollo de un ensayo enzimático para la detección de iones metálicos utilizando la enzima papaína inmovilizada en nanofibras poliméricas electrohiladas.
por: Alonso Gutiérrez, Brenda Janett
Publicado: (2016)
por: Alonso Gutiérrez, Brenda Janett
Publicado: (2016)

Desarrollo de un ensayo enzimático para la detección de iones metálicos utilizando la enzima papaína inmovilizada en nanofibras poliméricas electrohiladas.
por: Alonso Gutiérrez, Brenda Janett
Publicado: (2016)
por: Alonso Gutiérrez, Brenda Janett
Publicado: (2016)

Caracterización fisicoquímica, polifenoles totales y capacidad antioxidante en tres variedades de guayaba de la región de Santiago el Chique, Zacatecas
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)

Hidrolizado de proteínas de chícharo (Pisum sativum) y arroz (Oryza sativa) y su efecto antiadipogénico in silico
por: Ruíz López, Felipe de Jesús
Publicado: (2020)
por: Ruíz López, Felipe de Jesús
Publicado: (2020)

Hidrolizado de proteínas de chícharo (Pisum sativum) y arroz (Oryza sativa) y su efecto antiadipogénico in silico
por: Ruíz López, Felipe de Jesús
Publicado: (2020)
por: Ruíz López, Felipe de Jesús
Publicado: (2020)

Nutrición y Alimentación de Tilapia Cultivada en América Latina y el Caribe
por: Toledo Pérez, Sergio José, et al.
Publicado: (2019)
por: Toledo Pérez, Sergio José, et al.
Publicado: (2019)

Evaluación de sistemas sustentables de alto rendimiento para cultivo de tilapia bajo condiciones ambientales del noreste de México
por: Arias Gámez, Antonio
Publicado: (2025)
por: Arias Gámez, Antonio
Publicado: (2025)

Evaluación de sistemas sustentables de alto rendimiento para cultivo de tilapia bajo condiciones ambientales del noreste de México
por: Arias Gámez, Antonio
Publicado: (2025)
por: Arias Gámez, Antonio
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023) -
Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación fisicoquímica y capacidad antioxidante de chiltepín silvestre de Nuevo León, México.
por: Flores González, P., et al.
Publicado: (2018) -
Uso de agentes espesantes en el desarrollo de nieve funcional baja en calorías adicionada con inulina y antioxidantes obtenidos de maíz azul (Zea mays l.)
por: Treviño Sixtos, B. A., et al.
Publicado: (2018) -
Propiedades fisicoquímicas y actividad antioxidante de chiltepín cultivado bajo mallas sombra de colores
por: Reyes Acosta, D. J., et al.
Publicado: (2018)