Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. - Arias, A.; Pérez, S.; López, O.; Mendoza Villarreal, R.; Aguilera, C. (UANL. Facultad de Ciencias Biológicas, 2016)
Se realizaron hidrolizados con restos del fileteado de tilapia utilizando extractos de piña y papaya como fuente de enzimas proteolíticas (bromelina y papaína). Se obtuvieron muestras de los hidrolizados a diferentes tiempos (30 minutos, 1, 24, 48 y 72 horas) eliminando los sólidos por centrifugación. Los péptidos solubles fueron separados mediante precipitación de proteínas con TCA, y la absorbancia a 280 nm del sobrenadante fue utilizada como medida de su concentración. La capacidad antioxidante de los péptidos obtenidos con bromelina y papaína a diferentes tiempos de hidrólisis fue determinada mediante la prueba de ORAC. Los péptidos obtenidos del hidrolizado elaborado a base de cascara de piña mostraron la mayor actividad antioxidante.