Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína.
Se realizaron hidrolizados con restos del fileteado de tilapia utilizando extractos de piña y papaya como fuente de enzimas proteolíticas (bromelina y papaína). Se obtuvieron muestras de los hidrolizados a diferentes tiempos (30 minutos, 1, 24, 48 y 72 horas) eliminando los sólidos por centrifugació...
| Main Authors: | , , , , | 
|---|---|
| Format: | Article | 
| Language: | Spanish / Castilian | 
| Published: | UANL. Facultad de Ciencias Biológicas
    
        2016 | 
| Subjects: | |
| Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23829/1/87.pdf | 
| _version_ | 1824417025306394624 | 
|---|---|
| author | Arias, A. Pérez, S. López, O. Mendoza Villarreal, R. Aguilera, C. | 
| author_facet | Arias, A. Pérez, S. López, O. Mendoza Villarreal, R. Aguilera, C. | 
| author_sort | Arias, A. | 
| collection | Repositorio Institucional | 
| description | Se realizaron hidrolizados con restos del fileteado de tilapia utilizando extractos de piña y papaya como fuente de enzimas proteolíticas (bromelina y papaína). Se obtuvieron muestras de los hidrolizados a diferentes tiempos (30 minutos, 1, 24, 48 y 72 horas) eliminando los sólidos por centrifugación. Los péptidos solubles fueron separados mediante precipitación de proteínas con 
TCA, y la absorbancia a 280 nm del sobrenadante fue utilizada como medida de su concentración. 
La capacidad antioxidante de los péptidos obtenidos con bromelina y papaína a diferentes tiempos 
de hidrólisis fue determinada mediante la prueba de ORAC. Los péptidos obtenidos del hidrolizado 
elaborado a base de cascara de piña mostraron la mayor actividad antioxidante. | 
| format | Article | 
| id | eprints-23829 | 
| institution | UANL | 
| language | Spanish / Castilian | 
| publishDate | 2016 | 
| publisher | UANL. Facultad de Ciencias Biológicas | 
| record_format | eprints | 
| spelling | eprints-238292022-09-25T04:07:30Z http://eprints.uanl.mx/23829/ Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. Arias, A. Pérez, S. López, O. Mendoza Villarreal, R. Aguilera, C. TP Tecnología Química Se realizaron hidrolizados con restos del fileteado de tilapia utilizando extractos de piña y papaya como fuente de enzimas proteolíticas (bromelina y papaína). Se obtuvieron muestras de los hidrolizados a diferentes tiempos (30 minutos, 1, 24, 48 y 72 horas) eliminando los sólidos por centrifugación. Los péptidos solubles fueron separados mediante precipitación de proteínas con TCA, y la absorbancia a 280 nm del sobrenadante fue utilizada como medida de su concentración. La capacidad antioxidante de los péptidos obtenidos con bromelina y papaína a diferentes tiempos de hidrólisis fue determinada mediante la prueba de ORAC. Los péptidos obtenidos del hidrolizado elaborado a base de cascara de piña mostraron la mayor actividad antioxidante. UANL. Facultad de Ciencias Biológicas 2016 Article NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/23829/1/87.pdf http://eprints.uanl.mx/23829/1.haspreviewThumbnailVersion/87.pdf Arias, A. y Pérez, S. y López, O. y Mendoza Villarreal, R. y Aguilera, C. (2016) Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 782-788. | 
| spellingShingle | TP Tecnología Química Arias, A. Pérez, S. López, O. Mendoza Villarreal, R. Aguilera, C. Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. | 
| thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png | 
| title | Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. | 
| title_full | Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. | 
| title_fullStr | Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. | 
| title_full_unstemmed | Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. | 
| title_short | Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. | 
| title_sort | capacidad antioxidante de peptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaina | 
| topic | TP Tecnología Química | 
| url | http://eprints.uanl.mx/23829/1/87.pdf | 
| work_keys_str_mv | AT ariasa capacidadantioxidantedepeptidosobtenidosdehidrolizadosdetilapiaconbromelinaypapaina AT perezs capacidadantioxidantedepeptidosobtenidosdehidrolizadosdetilapiaconbromelinaypapaina AT lopezo capacidadantioxidantedepeptidosobtenidosdehidrolizadosdetilapiaconbromelinaypapaina AT mendozavillarrealr capacidadantioxidantedepeptidosobtenidosdehidrolizadosdetilapiaconbromelinaypapaina AT aguilerac capacidadantioxidantedepeptidosobtenidosdehidrolizadosdetilapiaconbromelinaypapaina | 
