Obtención de un complejo ovoalbúmina-antioxidantes provenientes del té verde (Camellia sinensis) por el método de gelación iónica. - Gallegos Garza, Melissa Montserrat; Lozoya Castillo, D. L.; Báez González, Juan Gabriel; Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús (Facultad de Ciencias Biológicas UANL, 2017)
En la obtención de un complejo ovoalbúmina-antioxidantes provenientes del té verde (Camellia sinensis) predominan las catequinas, se realizaron pruebas a distintos valores de pH, se obtuvo un mayor porcentaje de encapsulación a pH 4. Se emplearon distintas concentraciones de ovoalbúmina a pH4, obteniéndose una mayor eficiencia con 0.5% p/v de proteína. Esta metodología de encapsulación que se fundamenta en el método de gelación iónica, tiene como beneficio para la industria alimentaria y/o desarrollo de alimentos funcionales, la protección de los antioxidantes por medio de un complejo que se puede utilizar como aditivo en alimentos y evitar la degradación que originan diversos procesos o condiciones de almacenamiento.