Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
La importancia de la fibra dietética en nutrición junto con la recomendación del incremento en su consumo, ha llevado a la industria alimentaria a buscar fuentes alternativas. Se ha encontrado que la fibra dietética de las frutas y verduras, en general son de mejor calidad que la proveniente de gran...
| Main Authors: | Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, Amaya Guerra, Carlos Abel, Núñez González, A., Báez González, Juan Gabriel, Aguilera González, Carlos Javier, Montemayor Leal, Jesús |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish / Castilian |
| Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2017
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23739/1/74.pdf |
Similar Items
Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019)
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019)
Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
by: Rivera González, P., et al.
Published: (2020)
by: Rivera González, P., et al.
Published: (2020)
Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
by: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Published: (2023)
by: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Published: (2023)
Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)
Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)
Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)
Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
by: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Published: (2019)
by: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Published: (2019)
Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
by: López Silva, C. B., et al.
Published: (2019)
by: López Silva, C. B., et al.
Published: (2019)
Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)
Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)
Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)
Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
by: Ramos Flores, A., et al.
Published: (2020)
by: Ramos Flores, A., et al.
Published: (2020)
Caracterización parcial de los extractos de Artemisia ludoviciana, Chenopodium ambosioides, Flourensia cernua, Marrubium vulgare, Mentha spicata y su determinación como actividad amebicida, giardicida y bactericida
by: Ramos Guerra, Mónica Celina
Published: (2005)
by: Ramos Guerra, Mónica Celina
Published: (2005)
Caracterización parcial de los extractos de Artemisia ludoviciana, Chenopodium ambosioides, Flourensia cernua, Marrubium vulgare, Mentha spicata y su determinación como actividad amebicida, giardicida y bactericida
by: Ramos Guerra, Mónica Celina
Published: (2005)
by: Ramos Guerra, Mónica Celina
Published: (2005)
Physicochemical, Functional, and Nutraceutical Properties of Eggplant Flours Obtained by Different Drying Methods
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2018)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2018)
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
by: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Published: (2018)
by: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Published: (2018)
Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
by: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Published: (2018)
by: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Published: (2018)
Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
Agronomic biofortification with selenium in tomato crops (Solanum lycopersicon L. Mill)
by: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Published: (2020)
by: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Published: (2020)
Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional
by: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Published: (2023)
by: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Published: (2023)
Las Harinas y Aceites de Pescado en la Alimentación Acuícola
by: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Published: (2019)
by: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Published: (2019)
Regeneración de la planta de papa (Solanum Tuberosum L.) In Vitro a partir del estolón
by: Coria Gil, Norma A., et al.
Published: (2004)
by: Coria Gil, Norma A., et al.
Published: (2004)
Calidad nutricional del tomate (Solanum lycopersicon L. Mill) enriquecida con selenio.
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)
Caracterización funcional de fibras comerciales modificadas por medios físicos.
by: Ruiz Garza, A. E., et al.
Published: (2017)
by: Ruiz Garza, A. E., et al.
Published: (2017)
Evaluación de sustratos y enrenados en producción de tomate bola (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
by: Trejo Rangel, Rubén
Published: (2014)
by: Trejo Rangel, Rubén
Published: (2014)
Evaluación de sustratos y enrenados en producción de tomate bola (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
by: Trejo Rangel, Rubén
Published: (2014)
by: Trejo Rangel, Rubén
Published: (2014)
Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)
Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
by: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Published: (2019)
Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)
FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEINAS VEGETALES COMO SUBSTITUTOS DE LA HARINA DE PESCADO PARA LA ALIMENTACION EN ACUICULTURA
by: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Published: (2019)
by: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Published: (2019)
Parámetros fisicoquímicos para la obtención de modelos de predicción en la calidad poscosecha del tomate (solanum lycopersicum)
by: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Published: (2011)
by: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Published: (2011)
Caracterización de Germoplasma sobresaliente de papa solanum tuberosum L. en México mediante RAPD y SSR
by: Orona Castro, Fermín
Published: (2004)
by: Orona Castro, Fermín
Published: (2004)
Evaluación in vitro del efecto neuroprotector de extractos de Oenothera rosea y Solanum nigrum L.
by: López Simental, Kevin Leonardo
Published: (2022)
by: López Simental, Kevin Leonardo
Published: (2022)
Caracterización de Germoplasma sobresaliente de papa solanum tuberosum L. en México mediante RAPD y SSR
by: Orona Castro, Fermín
Published: (2004)
by: Orona Castro, Fermín
Published: (2004)
Parámetros fisicoquímicos para la obtención de modelos de predicción en la calidad poscosecha del tomate (solanum lycopersicum)
by: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Published: (2011)
by: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Published: (2011)
Evaluación in vitro del efecto neuroprotector de extractos de Oenothera rosea y Solanum nigrum L.
by: López Simental, Kevin Leonardo
Published: (2022)
by: López Simental, Kevin Leonardo
Published: (2022)
Similar Items
-
Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019) -
Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023) -
Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
by: Rivera González, P., et al.
Published: (2020) -
Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
by: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Published: (2023) -
Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)