Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
La importancia de la fibra dietética en nutrición junto con la recomendación del incremento en su consumo, ha llevado a la industria alimentaria a buscar fuentes alternativas. Se ha encontrado que la fibra dietética de las frutas y verduras, en general son de mejor calidad que la proveniente de gran...
Autores principales: | Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, Amaya Guerra, Carlos Abel, Núñez González, A., Báez González, Juan Gabriel, Aguilera González, Carlos Javier, Montemayor Leal, Jesús |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23739/1/74.pdf |
Ejemplares similares

Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)

Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
por: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Publicado: (2023)
por: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)

Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)

Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)

Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)

Caracterización parcial de los extractos de Artemisia ludoviciana, Chenopodium ambosioides, Flourensia cernua, Marrubium vulgare, Mentha spicata y su determinación como actividad amebicida, giardicida y bactericida
por: Ramos Guerra, Mónica Celina
Publicado: (2005)
por: Ramos Guerra, Mónica Celina
Publicado: (2005)

Caracterización parcial de los extractos de Artemisia ludoviciana, Chenopodium ambosioides, Flourensia cernua, Marrubium vulgare, Mentha spicata y su determinación como actividad amebicida, giardicida y bactericida
por: Ramos Guerra, Mónica Celina
Publicado: (2005)
por: Ramos Guerra, Mónica Celina
Publicado: (2005)

Physicochemical, Functional, and Nutraceutical Properties of Eggplant Flours Obtained by Different Drying Methods
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2018)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)

Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Agronomic biofortification with selenium in tomato crops (Solanum lycopersicon L. Mill)
por: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Publicado: (2020)
por: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Publicado: (2020)

Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)

Las Harinas y Aceites de Pescado en la Alimentación Acuícola
por: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Publicado: (2019)
por: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Publicado: (2019)

Regeneración de la planta de papa (Solanum Tuberosum L.) In Vitro a partir del estolón
por: Coria Gil, Norma A., et al.
Publicado: (2004)
por: Coria Gil, Norma A., et al.
Publicado: (2004)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)

Calidad nutricional del tomate (Solanum lycopersicon L. Mill) enriquecida con selenio.
por: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)
por: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización funcional de fibras comerciales modificadas por medios físicos.
por: Ruiz Garza, A. E., et al.
Publicado: (2017)
por: Ruiz Garza, A. E., et al.
Publicado: (2017)

Evaluación de sustratos y enrenados en producción de tomate bola (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
por: Trejo Rangel, Rubén
Publicado: (2014)
por: Trejo Rangel, Rubén
Publicado: (2014)

Evaluación de sustratos y enrenados en producción de tomate bola (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
por: Trejo Rangel, Rubén
Publicado: (2014)
por: Trejo Rangel, Rubén
Publicado: (2014)

Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)

FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEINAS VEGETALES COMO SUBSTITUTOS DE LA HARINA DE PESCADO PARA LA ALIMENTACION EN ACUICULTURA
por: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Publicado: (2019)

Parámetros fisicoquímicos para la obtención de modelos de predicción en la calidad poscosecha del tomate (solanum lycopersicum)
por: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Publicado: (2011)
por: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Publicado: (2011)

Caracterización de Germoplasma sobresaliente de papa solanum tuberosum L. en México mediante RAPD y SSR
por: Orona Castro, Fermín
Publicado: (2004)
por: Orona Castro, Fermín
Publicado: (2004)

Evaluación in vitro del efecto neuroprotector de extractos de Oenothera rosea y Solanum nigrum L.
por: López Simental, Kevin Leonardo
Publicado: (2022)
por: López Simental, Kevin Leonardo
Publicado: (2022)

Caracterización de Germoplasma sobresaliente de papa solanum tuberosum L. en México mediante RAPD y SSR
por: Orona Castro, Fermín
Publicado: (2004)
por: Orona Castro, Fermín
Publicado: (2004)

Parámetros fisicoquímicos para la obtención de modelos de predicción en la calidad poscosecha del tomate (solanum lycopersicum)
por: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Publicado: (2011)
por: Rivera Castro, Jessica Cecilia
Publicado: (2011)

Evaluación in vitro del efecto neuroprotector de extractos de Oenothera rosea y Solanum nigrum L.
por: López Simental, Kevin Leonardo
Publicado: (2022)
por: López Simental, Kevin Leonardo
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019) -
Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020) -
Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
por: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Publicado: (2023) -
Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)