Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)
Se obtuvieron tres harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso), crudo (T1), cocido con grano y posteriormente desgranado (T2) y cocido sin grano (T3). Se comparó la composición química-nutricia de las harinas obtenidas. El contenido de fibra (15.34% y 17.61%) y proteína (5.03% y 4.67%) del T2 y T3...
Autores principales: | García Alanís, Karla G., Castillo, S., Cuevas Rodríguez, A. A., Leal Villalón, N. M., Lozano Medellín, M., Noriega Sánchez, M. J. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23613/1/37.pdf |
Ejemplares similares

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)

Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)

Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada.
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2020)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2020)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
por: Cervantes Corona , A. M., et al.
Publicado: (2014)
por: Cervantes Corona , A. M., et al.
Publicado: (2014)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)

Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)

Efecto del consumo de harina de maíz fortificada con ácido fólico sobre los niveles de folatos sanguíneos en mujeres de edad fértil
por: Sánchez P., Maria Alejandra, et al.
Publicado: (2011)
por: Sánchez P., Maria Alejandra, et al.
Publicado: (2011)

Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)

Características fisicoquímicas y sensoriales de productos extruidos y expandidos por microondas elaborados de maíz azul, espinacas y frijol negro
por: Neder-Suárez, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Neder-Suárez, D., et al.
Publicado: (2023)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)

Análisis químico de materiales silicoaluminosos por fluorescencia de rayos X
por: Cabriales García, Jorge A.
Publicado: (2002)
por: Cabriales García, Jorge A.
Publicado: (2002)

Análisis químico de materiales silicoaluminosos por fluorescencia de rayos X
por: Cabriales García, Jorge A.
Publicado: (2002)
por: Cabriales García, Jorge A.
Publicado: (2002)

Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)

Una evaluación de un consorcio bacteriano y un aditivo rico en fosforo en la acumulación de arsénico en planta de Maíz (Zea mays)
por: Cervantes Corona, Angélica M., et al.
Publicado: (2022)
por: Cervantes Corona, Angélica M., et al.
Publicado: (2022)

Elaboración de un pan tipo Danés complementado con harina de amaranto
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)

El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)

Optimización de un cultivo de Porphyridium cruentum para obtención de R-Ficoeritrina y su incorporación en alimentos
por: Garza Valverde, Elizabeth
Publicado: (2023)
por: Garza Valverde, Elizabeth
Publicado: (2023)

Optimización de un cultivo de Porphyridium cruentum para obtención de R-Ficoeritrina y su incorporación en alimentos
por: Garza Valverde, Elizabeth
Publicado: (2023)
por: Garza Valverde, Elizabeth
Publicado: (2023)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Pollen-Mediated Gene Flow in Maize: Implications for Isolation Requirements and Coexistence in Mexico, the Center of Origin of Maize
por: Peña, Leandro, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña, Leandro, et al.
Publicado: (2015)

Obtención y caracterización química de arabinoxilooligosacáridos a partir de pericarpio de maíz nixtamalizado y determinación de la actividad prebiótica y actividad antioxidante
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)

Obtención y caracterización química de arabinoxilooligosacáridos a partir de pericarpio de maíz nixtamalizado y determinación de la actividad prebiótica y actividad antioxidante
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Publicado: (2014)

Películas delgadas de Cu-S obtenidas por depósito químico y su tratamiento post -depósito
por: Santiago, G. C., et al.
Publicado: (2018)
por: Santiago, G. C., et al.
Publicado: (2018)

La etapa
por: Bourget, Paul Charles Joseph
Publicado: (2015)
por: Bourget, Paul Charles Joseph
Publicado: (2015)

Obtención de un sazonador de xoconostle (Opuntia joconostle) con inclusión de su cáscara
por: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Etapas de cambio de comportamiento ante la actividad física-deportiva en estudiantes de la UANL
por: Almanza Medellin, Georgino
Publicado: (2014)
por: Almanza Medellin, Georgino
Publicado: (2014)

Etapas de cambio de comportamiento ante la actividad física-deportiva en estudiantes de la UANL
por: Almanza Medellin, Georgino
Publicado: (2014)
por: Almanza Medellin, Georgino
Publicado: (2014)

Estudio químico y anatómico de dos variedades de mijo perla (Pennisetum americanum (L) Leeke) en tres etapas de desarrollo bajo dos condiciones de fertilización y riego
por: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Publicado: (1994)
por: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Publicado: (1994)

Estudio químico y anatómico de dos variedades de mijo perla (Pennisetum americanum (L) Leeke) en tres etapas de desarrollo bajo dos condiciones de fertilización y riego
por: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Publicado: (1994)
por: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Publicado: (1994)

Desarrollo y caracterización de un proceso de fermentación de maíz (Zea mays) germinado para la obtención de una bebida con características probióticas
por: García Núñez, Iris Margarita
Publicado: (2023)
por: García Núñez, Iris Margarita
Publicado: (2023)

Desarrollo y caracterización de un proceso de fermentación de maíz (Zea mays) germinado para la obtención de una bebida con características probióticas
por: García Núñez, Iris Margarita
Publicado: (2023)
por: García Núñez, Iris Margarita
Publicado: (2023)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022) -
Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995) -
Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995) -
Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada.
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2020)