Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)
Se obtuvieron tres harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso), crudo (T1), cocido con grano y posteriormente desgranado (T2) y cocido sin grano (T3). Se comparó la composición química-nutricia de las harinas obtenidas. El contenido de fibra (15.34% y 17.61%) y proteína (5.03% y 4.67%) del T2 y T3...
| Main Authors: | García Alanís, Karla G., Castillo, S., Cuevas Rodríguez, A. A., Leal Villalón, N. M., Lozano Medellín, M., Noriega Sánchez, M. J. |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish / Castilian |
| Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23613/1/37.pdf |
Similar Items
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
by: Aldape Botello, Jaime
Published: (1995)
by: Aldape Botello, Jaime
Published: (1995)
Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
by: Aldape Botello, Jaime
Published: (1995)
by: Aldape Botello, Jaime
Published: (1995)
Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada.
by: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Published: (2020)
by: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Published: (2020)
Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
by: Hernández Pérez, P.J., et al.
Published: (2023)
by: Hernández Pérez, P.J., et al.
Published: (2023)
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)
Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)
Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)
Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
by: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Published: (2002)
by: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Published: (2002)
Efecto del consumo de harina de maíz fortificada con ácido fólico sobre los niveles de folatos sanguíneos en mujeres de edad fértil
by: Sánchez P., Maria Alejandra, et al.
Published: (2011)
by: Sánchez P., Maria Alejandra, et al.
Published: (2011)
Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
by: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Published: (2002)
by: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Published: (2002)
Características fisicoquímicas y sensoriales de productos extruidos y expandidos por microondas elaborados de maíz azul, espinacas y frijol negro
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)
Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
Análisis químico de materiales silicoaluminosos por fluorescencia de rayos X
by: Cabriales García, Jorge A.
Published: (2002)
by: Cabriales García, Jorge A.
Published: (2002)
Análisis químico de materiales silicoaluminosos por fluorescencia de rayos X
by: Cabriales García, Jorge A.
Published: (2002)
by: Cabriales García, Jorge A.
Published: (2002)
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
by: Rivera González, P., et al.
Published: (2020)
by: Rivera González, P., et al.
Published: (2020)
Una evaluación de un consorcio bacteriano y un aditivo rico en fosforo en la acumulación de arsénico en planta de Maíz (Zea mays)
by: Cervantes Corona, Angélica M., et al.
Published: (2022)
by: Cervantes Corona, Angélica M., et al.
Published: (2022)
Elaboración de un pan tipo Danés complementado con harina de amaranto
by: Martínez-Manrique, E., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-Manrique, E., et al.
Published: (2023)
Optimización de un cultivo de Porphyridium cruentum para obtención de R-Ficoeritrina y su incorporación en alimentos
by: Garza Valverde, Elizabeth
Published: (2023)
by: Garza Valverde, Elizabeth
Published: (2023)
Optimización de un cultivo de Porphyridium cruentum para obtención de R-Ficoeritrina y su incorporación en alimentos
by: Garza Valverde, Elizabeth
Published: (2023)
by: Garza Valverde, Elizabeth
Published: (2023)
El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
Pollen-Mediated Gene Flow in Maize: Implications for Isolation Requirements and Coexistence in Mexico, the Center of Origin of Maize
by: Peña, Leandro, et al.
Published: (2015)
by: Peña, Leandro, et al.
Published: (2015)
Obtención y caracterización química de arabinoxilooligosacáridos a partir de pericarpio de maíz nixtamalizado y determinación de la actividad prebiótica y actividad antioxidante
by: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Published: (2014)
by: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Published: (2014)
Obtención y caracterización química de arabinoxilooligosacáridos a partir de pericarpio de maíz nixtamalizado y determinación de la actividad prebiótica y actividad antioxidante
by: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Published: (2014)
by: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús
Published: (2014)
Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)
Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
La etapa
by: Bourget, Paul Charles Joseph
Published: (2015)
by: Bourget, Paul Charles Joseph
Published: (2015)
Películas delgadas de Cu-S obtenidas por depósito químico y su tratamiento post -depósito
by: Santiago, G. C., et al.
Published: (2018)
by: Santiago, G. C., et al.
Published: (2018)
Estudio químico y anatómico de dos variedades de mijo perla (Pennisetum americanum (L) Leeke) en tres etapas de desarrollo bajo dos condiciones de fertilización y riego
by: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Published: (1994)
by: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Published: (1994)
Estudio químico y anatómico de dos variedades de mijo perla (Pennisetum americanum (L) Leeke) en tres etapas de desarrollo bajo dos condiciones de fertilización y riego
by: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Published: (1994)
by: Olivares Mireles, Hilda Sonia
Published: (1994)
Etapas de cambio de comportamiento ante la actividad física-deportiva en estudiantes de la UANL
by: Almanza Medellin, Georgino
Published: (2014)
by: Almanza Medellin, Georgino
Published: (2014)
Etapas de cambio de comportamiento ante la actividad física-deportiva en estudiantes de la UANL
by: Almanza Medellin, Georgino
Published: (2014)
by: Almanza Medellin, Georgino
Published: (2014)
Obtención de un sazonador de xoconostle (Opuntia joconostle) con inclusión de su cáscara
by: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Published: (2023)
by: Ramírez-Contreras, A.S., et al.
Published: (2023)
Desarrollo y caracterización de un proceso de fermentación de maíz (Zea mays) germinado para la obtención de una bebida con características probióticas
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)
Desarrollo y caracterización de un proceso de fermentación de maíz (Zea mays) germinado para la obtención de una bebida con características probióticas
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)
Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
by: Sosa-Flores, M.L., et al.
Published: (2023)
by: Sosa-Flores, M.L., et al.
Published: (2023)
Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
by: Ramos Flores, A., et al.
Published: (2020)
by: Ramos Flores, A., et al.
Published: (2020)
Similar Items
-
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022) -
Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
by: Aldape Botello, Jaime
Published: (1995) -
Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
by: Aldape Botello, Jaime
Published: (1995) -
Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada.
by: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Published: (2020) -
Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
by: Hernández Pérez, P.J., et al.
Published: (2023)