Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
El tempeh es un alimento que se obtiene por la fermentación con hongos del género Rhizopus endistintos sustratos, siendo las semillas de soya (Glycine max L.) uno de los más utilizados. Este producto contiene gran cantidad de proteínas, no contiene colesterol y es bajo en grasas saturadas. En la act...
Autores principales: | Rivera González, P., Bautista Villarreal, Minerva, Robledo Leal, Efrén Ricardo, Briones Arroyo, A., González Luna, Aldo Rodrigo |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23574/1/30.pdf |
Ejemplares similares

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)

Estandarización del protocolo para elaborar tempeh con diversos granos (y su adaptación a la comida regional mexicana).
por: Briones Arroyo, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Briones Arroyo, A., et al.
Publicado: (2020)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)

El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)
por: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Publicado: (2022)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)

Efecto de la substitución de harina de soya con micelio de penicillium chrysogenum en la ración de corderos, en el desempeño, digestibilidad y fermentación ruminal
por: Picón Rubio, Francisco Javier
Publicado: (2008)
por: Picón Rubio, Francisco Javier
Publicado: (2008)

Efecto de la substitución de harina de soya con micelio de penicillium chrysogenum en la ración de corderos, en el desempeño, digestibilidad y fermentación ruminal
por: Picón Rubio, Francisco Javier
Publicado: (2008)
por: Picón Rubio, Francisco Javier
Publicado: (2008)

Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)

Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)

Aislamiento de Levaduras Killer en Alimentos.
por: Gamboa Martínez, R., et al.
Publicado: (2018)
por: Gamboa Martínez, R., et al.
Publicado: (2018)

Nanotecnología aplicada al desarrollo de películas inteligentes para la conservación de productos hortofrutícolas.
por: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Publicado: (2018)
por: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Publicado: (2018)

Detección de los alérgenos principales de la soya en diferentes matrices alimentarias
por: Reyes-Farfán , S., et al.
Publicado: (2023)
por: Reyes-Farfán , S., et al.
Publicado: (2023)

Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)

Control de la actividad acuosa en dulces tipo gomita adicionadas con vitamina C y fibra de nopal (Opuntia sp.)
por: Báez González, Juan Gabriel, et al.
Publicado: (2016)
por: Báez González, Juan Gabriel, et al.
Publicado: (2016)

Efecto killer en levaduras del género Candida de aislamientos clínicos y ambientales
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2013)
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2013)

Análisis de expresión genética en cepas de Cándida albicans con diferente susceptibilidad al fluconazol
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2009)
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2009)

Análisis de expresión genética en cepas de Cándida albicans con diferente susceptibilidad al fluconazol
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2009)
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2009)

Efecto killer en levaduras del género Candida de aislamientos clínicos y ambientales
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2013)
por: Robledo Leal, Efrén Ricardo
Publicado: (2013)

Mayonesas y aderezos adicionados con extracto de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2017)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2017)

Residuos de la industria de refinación de aceite de soya como fuente potencial de sustancias bioactivas
por: Nuñuez González, M.A., et al.
Publicado: (2018)
por: Nuñuez González, M.A., et al.
Publicado: (2018)

Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)

Determinación de la capacidad emulsionante de proteína extraída de almendra de Prunus serotina var. capuli para su aprovechamiento y valorización en la industria alimentaria
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)

Estudio del aprovechamiento de subproductos vegetales para la obtención de nanopartículas de ZnO.
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)

Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)

Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)

Síntesis verde, caracterización y propiedades fotofísicas de Boschibas para su aplicación como tinta de seguridad fluorescente
por: Bahena Villarreal, Marcos Ricardo
Publicado: (2023)
por: Bahena Villarreal, Marcos Ricardo
Publicado: (2023)

Síntesis verde, caracterización y propiedades fotofísicas de Boschibas para su aplicación como tinta de seguridad fluorescente
por: Bahena Villarreal, Marcos Ricardo
Publicado: (2023)
por: Bahena Villarreal, Marcos Ricardo
Publicado: (2023)

Desarrollo de medallones a base de vegetales descartados destinados a comunidades de bajos recursos.
por: Arroyo García, A. L., et al.
Publicado: (2020)
por: Arroyo García, A. L., et al.
Publicado: (2020)

Implementación del MPT en una industria cementera
por: Cantú González, Jesús Ricardo
Publicado: (1997)
por: Cantú González, Jesús Ricardo
Publicado: (1997)

Implementación del MPT en una industria cementera
por: Cantú González, Jesús Ricardo
Publicado: (1997)
por: Cantú González, Jesús Ricardo
Publicado: (1997)

Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017) -
Estandarización del protocolo para elaborar tempeh con diversos granos (y su adaptación a la comida regional mexicana).
por: Briones Arroyo, A., et al.
Publicado: (2020) -
Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018) -
Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020) -
Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)