El componente educativo - Méndez Ramírez, Mario Alberto (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2019)
Las prácticas artísticas comparten componentes comunes con muchas otras prácticas humanas, y el tipo y predominio de los diferentes componentes de lo artístico varía de acuerdo con su contexto sociohistórico. Estas diferencias históricas han obedecido regularmente a los intereses de los grupos hegemónicos relacionados a los procesos de colonización. Se considera importante procurar prácticas artísticas que pongan énfasis en sus componentes liberadores, entre otros, el componente educativo.