Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada. - Amaya Guerra, Carlos Abel; Leal Villalón, N. M.; Lozano Medellín, M.; Martínez García, K.M.; Rodríguez Cuevas, A. A. (Facultad de Ciencias Biológicas UANL, 2020)
Se obtuvo una bebida a base de lechuga utilizando dos métodos de almacenamiento para la lechuga, agregando ingredientes usuales en bebidas como ácido cítrico, benzoato mono sódico y azúcar. Se evaluó sensorialmente utilizando un panel de 32 jueces los cuales evaluaron el nivel de agrado y el nivel de preferencia entre ambas formulaciones. Utilizando la prueba de Kramer para preferencia y un análisis estadístico de t de student para nivel de agrado. Se determinó que los jueces prefirieron la formulación L1, de igual manera esta formulación fue la que obtuvo un mayor agrado en apariencia y sabor.