Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo.
RESUMEN: El propósito de la presente investigación es diseñar un alimento que pueda sustituir el consumo de la carne roja, pero con proteínas de origen vegetal y conservando la calidad proteica, mediante la identificación de aquellos alimentos vegetales que se asemejen a los niveles nutricionales d...
Autores principales: | Durán Lugo, Reyna, Flores Fernández, J., Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23506/1/17.pdf |
Ejemplares similares

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)

Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
por: Flores Fernández, J., et al.
Publicado: (2022)
por: Flores Fernández, J., et al.
Publicado: (2022)

Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)

Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2020)
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2020)

Cuantificación de aminoácidos de los estadios larvarios del camarón Penaeus vannamei y estimación de los requerimientos de aminoácidos esenciales
por: Cruz Reyes, Gerardo
Publicado: (1997)
por: Cruz Reyes, Gerardo
Publicado: (1997)

Cuantificación de aminoácidos de los estadios larvarios del camarón Penaeus vannamei y estimación de los requerimientos de aminoácidos esenciales
por: Cruz Reyes, Gerardo
Publicado: (1997)
por: Cruz Reyes, Gerardo
Publicado: (1997)

Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)

Los aceites esenciales como alternativa natural para el tratamiento de enfermedades virales
por: Espinosa Carranza, Nancy Nallely, et al.
Publicado: (2024)
por: Espinosa Carranza, Nancy Nallely, et al.
Publicado: (2024)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
por: Bortone D., Eugenio
Publicado: (2019)
por: Bortone D., Eugenio
Publicado: (2019)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)

Desarrollo de un método por cromatografía de líquidos de alta resolución para análisis de aminoácidos en ingredientes utilizados en la alimentación animal
por: Aranda Ruiz, Juana
Publicado: (2002)
por: Aranda Ruiz, Juana
Publicado: (2002)

Desarrollo de un método por cromatografía de líquidos de alta resolución para análisis de aminoácidos en ingredientes utilizados en la alimentación animal
por: Aranda Ruiz, Juana
Publicado: (2002)
por: Aranda Ruiz, Juana
Publicado: (2002)

Evaluación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de los análogos de aminoácidos esenciales contra el daño por isquemia/reperfusión renal en ratas wistar.
por: Sánchez Martínez, Concepción
Publicado: (2019)
por: Sánchez Martínez, Concepción
Publicado: (2019)

Evaluación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de los análogos de aminoácidos esenciales contra el daño por isquemia/reperfusión renal en ratas wistar.
por: Sánchez Martínez, Concepción
Publicado: (2019)
por: Sánchez Martínez, Concepción
Publicado: (2019)

Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)

Disminución de la Proteína en el Alimento del Camarón como una Estrategia para Reducir el Impacto Ambiental
por: Molina Poveda, César
Publicado: (2019)
por: Molina Poveda, César
Publicado: (2019)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)

Predicción de la Digestibilidad de Proteína en el Camarón y Uso de Ingredientes Proteicos de Segunda Generación en Alimentos para Acuicultura
por: García-Carreño, Fernando Luis
Publicado: (2019)
por: García-Carreño, Fernando Luis
Publicado: (2019)

Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)

Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados.
por: Garrido Vázquez, Jessica, et al.
Publicado: (2022)
por: Garrido Vázquez, Jessica, et al.
Publicado: (2022)

Uso de ingredientes de origen vegetal como fuentes de proteína y lípidos en alimentos balanceados para peces marinos carnívoros
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)

Apparent digestibility of amino acids in feedstuffs used in diets for the pacific white shrimp, Penaeus vannamei = Eficiencia digestiva aparente de aminoácidos en ingredientes utilizados en dietas para camarón blanco del pacífico, Penaeus vannamei
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2019)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2019)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)

Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)

Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
por: Gutiérrez Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
por: Gutiérrez Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)

UTILIZACION DE AMINOACIDOS EN PECES
por: Cowey, C. B.
Publicado: (2019)
por: Cowey, C. B.
Publicado: (2019)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)

Digestibilidad aparente de aminoácidos de 10 harinas de pescado utilizadas en alimentos comerciales para camarón blanco (L. vannamei) en México.
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

Manual de autohipnosis para reducir la ansiedad en tiros penales
por: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Publicado: (2024)
por: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Publicado: (2024)

Manual de autohipnosis para reducir la ansiedad en tiros penales
por: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Publicado: (2024)
por: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Publicado: (2024)

FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEINAS VEGETALES COMO SUBSTITUTOS DE LA HARINA DE PESCADO PARA LA ALIMENTACION EN ACUICULTURA
por: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Publicado: (2019)

Obtención y caracterización de nanopartículas poliméricas para la encapsulación de aceites esenciales por la técnica de nanoprecipitación
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2012)
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2012)

Obtención y caracterización de nanopartículas poliméricas para la encapsulación de aceites esenciales por la técnica de nanoprecipitación
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2012)
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2012)
Ejemplares similares
-
Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011) -
Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011) -
Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
por: Flores Fernández, J., et al.
Publicado: (2022) -
Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022) -
Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2020)