Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo. - Durán Lugo, Reyna; Flores Fernández, J.; Báez González, Juan Gabriel (Facultad de Ciencias Biológicas UANL, 2021)
RESUMEN: El propósito de la presente investigación es diseñar un alimento que pueda sustituir el consumo de la carne roja, pero con proteínas de origen vegetal y conservando la calidad proteica, mediante la identificación de aquellos alimentos vegetales que se asemejen a los niveles nutricionales de la carne para después complementarlos y compararlo. Por lo que, la metodología empleada fue una investigación cuantitativa, con análisis proximal, en cuanto a la información nutricional de los alimentos examinados, además de usar la técnica comparativa y el método Cata para la evaluación de los atributos del alimento diseñado, aplicada a 35 jueces no entrenados del municipio de Chimalhuacán.