Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo.
RESUMEN: El propósito de la presente investigación es diseñar un alimento que pueda sustituir el consumo de la carne roja, pero con proteínas de origen vegetal y conservando la calidad proteica, mediante la identificación de aquellos alimentos vegetales que se asemejen a los niveles nutricionales d...
Autores principales: | , , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2021
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23506/1/17.pdf |
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author | Durán Lugo, Reyna Flores Fernández, J. Báez González, Juan Gabriel |
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description | RESUMEN: El propósito de la presente investigación es diseñar un alimento que pueda sustituir el consumo de la carne roja, pero con proteínas de origen vegetal y conservando la calidad proteica, mediante la identificación de aquellos alimentos vegetales que se asemejen a los niveles nutricionales de la carne para después complementarlos y compararlo. Por lo que, la metodología empleada fue una investigación cuantitativa, con análisis proximal, en cuanto a la información nutricional de los alimentos examinados, además de usar la técnica comparativa y el método Cata para la evaluación de los atributos del alimento diseñado, aplicada a 35 jueces no entrenados del municipio de Chimalhuacán. |
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institution | UANL |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2021 |
publisher | Facultad de Ciencias Biológicas UANL |
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