Dinámica de nutrientes en suelos del matorral espinoso tamaulipeco - Rodríguez Balboa, Perla Cecilia; Pando Moreno, Marisela; González Rodríguez, Humberto; Cantú Silva, Israel; Marmolejo Monsiváis, José Guadalupe; Lazcano Cortez, Jonathan (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
La principal entrada de nutrientes al suelo se obtiene de la hojarasca que es de suma importancia en el entendimiento de los ciclos de nutrientes, la cual depende de tres factores: condiciones climáticas, calidad de la hojarasca y cantidad de microorganismos en el suelo. El papel de los microorganismos es importante en el funcionamiento de los ecosistemas, pues son los que se encargan de degradar la hojarasca y realizar la mineralización e inmovilización microbiana. El objetivo del presente documento es realizar una revisión de bibliografía fundamentalmente del ciclo de nutrientes en suelos del matorral espinoso tamaulipeco.