Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han o...
Autores principales: | Gallegos Garza, Melissa Montserrat, Ruiz Mata, Caroline Kim, García Márquez, Eristeo, Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23475/1/06.pdf |
Ejemplares similares

El ácido graso omega-3 y su salud
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)

Efecto de la glucólisis y la β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Efecto de la glucólisis y la β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)

COMPORTAMIENTO DE LOS ÁCIDOS GRASOS DURANTE EL EMBARAZO ADOLESCENTE
por: García-López, Georgina Isabel, et al.
Publicado: (2016)
por: García-López, Georgina Isabel, et al.
Publicado: (2016)

Asociación entre acantosis nigricans y enfermedad de hígado graso no alcohólico
por: Penados Ovalle, María Eugenia
Publicado: (2023)
por: Penados Ovalle, María Eugenia
Publicado: (2023)

Asociación entre acantosis nigricans y enfermedad de hígado graso no alcohólico
por: Penados Ovalle, María Eugenia
Publicado: (2023)
por: Penados Ovalle, María Eugenia
Publicado: (2023)

Bioturbosina a partir de ácidos grasos esterificados: producción y propiedades de sus mezclas con turbosina + aditivos
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)

Bioturbosina a partir de ácidos grasos esterificados: producción y propiedades de sus mezclas con turbosina + aditivos
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)

Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Efectos de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: Revisión sistemática.
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)

Crecimiento poblacional y sus implicaciones
por: Badii, Mohamad H., et al.
Publicado: (2005)
por: Badii, Mohamad H., et al.
Publicado: (2005)

Desarrollo de una bebida funcional incorporando aceite esencial de toronja y de linaza en emulsiones múltiples (w1/o/w2).
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2019)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2019)

Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)

Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)

Consumo de ácido grasos en universitarios y su relación con su porcentaje de masa grasa
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)

Síndrome de identidad difusa vs crisis de identidad en la adolescencia terminal. implicaciones diagnosticas.
por: Juárez Treviño, Myrthala
Publicado: (1988)
por: Juárez Treviño, Myrthala
Publicado: (1988)

Síndrome de identidad difusa vs crisis de identidad en la adolescencia terminal. implicaciones diagnosticas.
por: Juárez Treviño, Myrthala
Publicado: (1988)
por: Juárez Treviño, Myrthala
Publicado: (1988)

LA FILOSOFÍA EPICUREA Y SUS IMPLICACIONES EN LA POSMODERNIDAD
por: Jaime, Sylvia
Publicado: (2023)
por: Jaime, Sylvia
Publicado: (2023)

El embrión humano y sus implicaciones biojurídicas
por: Mendoza Cárdenas, Héctor Augusto
Publicado: (2009)
por: Mendoza Cárdenas, Héctor Augusto
Publicado: (2009)

El embrión humano y sus implicaciones biojurídicas
por: Mendoza Cárdenas, Héctor Augusto
Publicado: (2009)
por: Mendoza Cárdenas, Héctor Augusto
Publicado: (2009)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

Análisis del efecto de mezcla de fracciones másicas de ácidos grasos para la producción de biodiesel con propiedades homogéneas y la evaluación de sus propiedades.
por: Quintanar Alvarado, Eduardo Azareel
Publicado: (2017)
por: Quintanar Alvarado, Eduardo Azareel
Publicado: (2017)

Análisis del efecto de mezcla de fracciones másicas de ácidos grasos para la producción de biodiesel con propiedades homogéneas y la evaluación de sus propiedades.
por: Quintanar Alvarado, Eduardo Azareel
Publicado: (2017)
por: Quintanar Alvarado, Eduardo Azareel
Publicado: (2017)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)

Efecto del tipo de alimentación en el contenido de ácidos grasos trans (elaídico y trnsvaccénico) en carne de bovino
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)

Efecto del tipo de alimentación en el contenido de ácidos grasos trans (elaídico y trnsvaccénico) en carne de bovino
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)

Determinación del perfil de ácidos grasos en tres variedades de nuez del estado de Nuevo León.
por: Flores Amaro, Mónica Gabriela, et al.
Publicado: (2022)
por: Flores Amaro, Mónica Gabriela, et al.
Publicado: (2022)

Adicción digital y a la comida e índice de alimentación saludable en adultos jóvenes universitarios
por: Muñoz Gallegos, Ixchel
Publicado: (2022)
por: Muñoz Gallegos, Ixchel
Publicado: (2022)

Adicción digital y a la comida e índice de alimentación saludable en adultos jóvenes universitarios
por: Muñoz Gallegos, Ixchel
Publicado: (2022)
por: Muñoz Gallegos, Ixchel
Publicado: (2022)

Efecto de la glucólisis y la Β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Efecto de la glucólisis y la Β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Degradación de émbolo de ácido hialurónico tras la aplicación extravascular de hialuronidasa.
por: Salinas Álvarez, Yolanda
Publicado: (2018)
por: Salinas Álvarez, Yolanda
Publicado: (2018)

Degradación de émbolo de ácido hialurónico tras la aplicación extravascular de hialuronidasa.
por: Salinas Álvarez, Yolanda
Publicado: (2018)
por: Salinas Álvarez, Yolanda
Publicado: (2018)

La “Nueva Escuela Mexicana” y sus implicaciones para la educación media superior
por: Fernández Martínez, Marco A., et al.
Publicado: (2024)
por: Fernández Martínez, Marco A., et al.
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
El ácido graso omega-3 y su salud
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024) -
Efecto de la glucólisis y la β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024) -
Efecto de la glucólisis y la β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024) -
Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998) -
Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)