Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han o...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23475/1/06.pdf |
_version_ | 1824416898113077248 |
---|---|
author | Gallegos Garza, Melissa Montserrat Ruiz Mata, Caroline Kim García Márquez, Eristeo Báez González, Juan Gabriel |
author_facet | Gallegos Garza, Melissa Montserrat Ruiz Mata, Caroline Kim García Márquez, Eristeo Báez González, Juan Gabriel |
author_sort | Gallegos Garza, Melissa Montserrat |
collection | Repositorio Institucional |
description | Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han optado por alternativas como la variación de proporciones entre ácidos grasos insaturados del tipo omega-6 y omega-3 para contribuir en el bienestar y en el control o tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas. Asimismo, la adición de antioxidantes sintéticos, y su sustitución por aquellos de fuentes naturales, para evitar la formación de productos oxidados, especialmente del colesterol, ayudan a reducir los riesgos por toxicidad y a evitar los procesos de oxidación de los lípidos presentes en los alimentos. |
format | Article |
id | eprints-23475 |
institution | UANL |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2022 |
publisher | Facultad de Ciencias Biológicas UANL |
record_format | eprints |
spelling | eprints-234752023-01-23T21:42:49Z http://eprints.uanl.mx/23475/ Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. Gallegos Garza, Melissa Montserrat Ruiz Mata, Caroline Kim García Márquez, Eristeo Báez González, Juan Gabriel RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han optado por alternativas como la variación de proporciones entre ácidos grasos insaturados del tipo omega-6 y omega-3 para contribuir en el bienestar y en el control o tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas. Asimismo, la adición de antioxidantes sintéticos, y su sustitución por aquellos de fuentes naturales, para evitar la formación de productos oxidados, especialmente del colesterol, ayudan a reducir los riesgos por toxicidad y a evitar los procesos de oxidación de los lípidos presentes en los alimentos. Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2022 Article NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/23475/1/06.pdf http://eprints.uanl.mx/23475/1.haspreviewThumbnailVersion/06.pdf Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Ruiz Mata, Caroline Kim y García Márquez, Eristeo y Báez González, Juan Gabriel (2022) Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 240-246. |
spellingShingle | RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología Gallegos Garza, Melissa Montserrat Ruiz Mata, Caroline Kim García Márquez, Eristeo Báez González, Juan Gabriel Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
title | Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. |
title_full | Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. |
title_fullStr | Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. |
title_full_unstemmed | Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. |
title_short | Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. |
title_sort | los acidos grasos y sus implicaciones en la salud |
topic | RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología |
url | http://eprints.uanl.mx/23475/1/06.pdf |
work_keys_str_mv | AT gallegosgarzamelissamontserrat losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud AT ruizmatacarolinekim losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud AT garciamarquezeristeo losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud AT baezgonzalezjuangabriel losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud |