Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.

Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, Ruiz Mata, Caroline Kim, García Márquez, Eristeo, Báez González, Juan Gabriel
Formato: Artículo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2022
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/23475/1/06.pdf
_version_ 1824416898113077248
author Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Ruiz Mata, Caroline Kim
García Márquez, Eristeo
Báez González, Juan Gabriel
author_facet Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Ruiz Mata, Caroline Kim
García Márquez, Eristeo
Báez González, Juan Gabriel
author_sort Gallegos Garza, Melissa Montserrat
collection Repositorio Institucional
description Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han optado por alternativas como la variación de proporciones entre ácidos grasos insaturados del tipo omega-6 y omega-3 para contribuir en el bienestar y en el control o tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas. Asimismo, la adición de antioxidantes sintéticos, y su sustitución por aquellos de fuentes naturales, para evitar la formación de productos oxidados, especialmente del colesterol, ayudan a reducir los riesgos por toxicidad y a evitar los procesos de oxidación de los lípidos presentes en los alimentos.
format Article
id eprints-23475
institution UANL
language Spanish / Castilian
publishDate 2022
publisher Facultad de Ciencias Biológicas UANL
record_format eprints
spelling eprints-234752023-01-23T21:42:49Z http://eprints.uanl.mx/23475/ Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. Gallegos Garza, Melissa Montserrat Ruiz Mata, Caroline Kim García Márquez, Eristeo Báez González, Juan Gabriel RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han optado por alternativas como la variación de proporciones entre ácidos grasos insaturados del tipo omega-6 y omega-3 para contribuir en el bienestar y en el control o tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas. Asimismo, la adición de antioxidantes sintéticos, y su sustitución por aquellos de fuentes naturales, para evitar la formación de productos oxidados, especialmente del colesterol, ayudan a reducir los riesgos por toxicidad y a evitar los procesos de oxidación de los lípidos presentes en los alimentos. Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2022 Article NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/23475/1/06.pdf http://eprints.uanl.mx/23475/1.haspreviewThumbnailVersion/06.pdf Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Ruiz Mata, Caroline Kim y García Márquez, Eristeo y Báez González, Juan Gabriel (2022) Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 240-246.
spellingShingle RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología
Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Ruiz Mata, Caroline Kim
García Márquez, Eristeo
Báez González, Juan Gabriel
Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
title_full Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
title_fullStr Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
title_full_unstemmed Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
title_short Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
title_sort los acidos grasos y sus implicaciones en la salud
topic RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología
url http://eprints.uanl.mx/23475/1/06.pdf
work_keys_str_mv AT gallegosgarzamelissamontserrat losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud
AT ruizmatacarolinekim losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud
AT garciamarquezeristeo losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud
AT baezgonzalezjuangabriel losacidosgrasosysusimplicacionesenlasalud