Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas.
La industria de bebidas en el país experimenta una creciente demanda de nuevos productos con propiedades funcionales. El objetivo de este trabajo fue evaluar la estabilidad de emulsiones múltiples con extracto de Hibiscus sabdariffa-Camellia sinensis y su capacidad antioxidante para adicionarse en u...
Main Authors: | Gallegos Garza, Melissa Montserrat, Báez González, Juan Gabriel, Gallardo Rivera, Claudia Tomasa, Castillo Hernández, Sandra Loruhama, García Alanís, Karla G., Durán Lugo, Reyna, García Márquez, Eristeo |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
UANL Facultad de Ciencias Biológicas
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23441/1/14.pdf |
Similar Items

Desarrollo de bebidas funcionales adicionadas con α-tocoferol y aceites esenciales de limón y toronja por medio de una nanoemulsión múltiple (w1/o/w2).
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)

Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)

Desarrollo de una bebida funcional incorporando aceite esencial de toronja y de linaza en emulsiones múltiples (w1/o/w2).
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2019)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2019)

Bebida adicionada con Brosimum alicastrum Sw.: Una alternativa para requerimientos dietarios especiales
by: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Published: (2019)
by: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Published: (2019)

Efecto de una emulsión w/o con extracto de Haematococcus pluvialis en la estabilidad oxidativa del aceite de aguacate (Persea americana Mill)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Published: (2024)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Published: (2024)

Efecto de una emulsión w/o con extracto de Haematococcus pluvialis en la estabilidad oxidativa del aceite de aguacate (Persea americana Mill)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Published: (2024)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Published: (2024)

Uso de agentes espesantes en el desarrollo de nieve funcional baja en calorías adicionada con inulina y antioxidantes obtenidos de maíz azul (Zea mays l.)
by: Treviño Sixtos, B. A., et al.
Published: (2018)
by: Treviño Sixtos, B. A., et al.
Published: (2018)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)

Identificadores clave para la planeación de compras en una empresa comercializadora de frutas y verduras
by: López Soto, José Carlos, et al.
Published: (2025)
by: López Soto, José Carlos, et al.
Published: (2025)

Electrochemical Study of Interaction between Imidazole-Based-Ionic-Liquid and Light Petroleum in Oil/Water Emulsion
by: Villalobos Neri, E.E., et al.
Published: (2021)
by: Villalobos Neri, E.E., et al.
Published: (2021)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)

Implementación de la técnica de emulsión / difusión para la nanoencapsulación de furosemida
by: Robles-Bárcena et al., Juan
Published: (2017)
by: Robles-Bárcena et al., Juan
Published: (2017)

Implementación de la técnica de emulsión / difusión para la nanoencapsulación de furosemida.
by: Robles Bárcenas, Juan, et al.
Published: (2015)
by: Robles Bárcenas, Juan, et al.
Published: (2015)

Encapsulation of Lactiplantibacillus plantarum and Beetroot Extract with Alginate and Effect of Capsules on Rheological Properties and Stability of an Oil-in-Water Emulsion Model Food
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2023)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2023)

Análisis de la estabilidad fisicoquímica de una bebida de cacahuate con jengibre
by: Díaz-Cruz, D., et al.
Published: (2023)
by: Díaz-Cruz, D., et al.
Published: (2023)

Elaboración de una bebida suplementada con linalool
by: Chávez Núñez, Arely Joanna
Published: (2022)
by: Chávez Núñez, Arely Joanna
Published: (2022)

Elaboración de una bebida suplementada con linalool
by: Chávez Núñez, Arely Joanna
Published: (2022)
by: Chávez Núñez, Arely Joanna
Published: (2022)

Bebida a base de maíz morado (Zea mays) compuestos bioactivos y efecto antioxidante en un modelo in vivo
by: Hernández Trejo, María Catalina
Published: (2021)
by: Hernández Trejo, María Catalina
Published: (2021)

Bebida a base de maíz morado (Zea mays) compuestos bioactivos y efecto antioxidante en un modelo in vivo
by: Hernández Trejo, María Catalina
Published: (2021)
by: Hernández Trejo, María Catalina
Published: (2021)

Elaboración de una bebida de nuez de macadamia
by: Serrano Zavala, J.L., et al.
Published: (2023)
by: Serrano Zavala, J.L., et al.
Published: (2023)

Betalaínas: pigmentos de la fruta del dragón para colorear tus alimentos
by: Martínez Ramos, Alma Rosa, et al.
Published: (2025)
by: Martínez Ramos, Alma Rosa, et al.
Published: (2025)

Estudio experimental del comportamiento histerético de una junta viga-columna de concreto reforzado con fibra de acero adicionada
by: García Plascencia, Jorge Estifen
Published: (2020)
by: García Plascencia, Jorge Estifen
Published: (2020)

Estudio experimental del comportamiento histerético de una junta viga-columna de concreto reforzado con fibra de acero adicionada
by: García Plascencia, Jorge Estifen
Published: (2020)
by: García Plascencia, Jorge Estifen
Published: (2020)

Determinación de parámetros fisicoquímicos en jugos de frutas cítricas.
by: Rodríguez Arzave, J. A., et al.
Published: (2020)
by: Rodríguez Arzave, J. A., et al.
Published: (2020)

Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)

Instrumentación y control de un secador de fruta tipo túnel
by: Elorza R., Jorge Rafael, et al.
Published: (2002)
by: Elorza R., Jorge Rafael, et al.
Published: (2002)

Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
by: Flores Gutiérrez, Juan Pablo, et al.
Published: (2018)
by: Flores Gutiérrez, Juan Pablo, et al.
Published: (2018)

Una metaheurística para un problema de carga y descarga en la repartición de bebidas embotelladas.
by: Castrillón Escobar, Andrés
Published: (2013)
by: Castrillón Escobar, Andrés
Published: (2013)

Una metaheurística para un problema de carga y descarga en la repartición de bebidas embotelladas.
by: Castrillón Escobar, Andrés
Published: (2013)
by: Castrillón Escobar, Andrés
Published: (2013)

Componentes funcionales aplicados a bebidas
by: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Published: (2023)
by: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Published: (2023)

El espacio múltiple
by: Felguérez, Manuel
Published: (2012)
by: Felguérez, Manuel
Published: (2012)

Beneficios y barreras para el consumo de frutas y verduras en adolescentes de H. Matamoros, Tamaulipas
by: López Guevara, San Juana
Published: (2007)
by: López Guevara, San Juana
Published: (2007)

Beneficios y barreras para el consumo de frutas y verduras en adolescentes de H. Matamoros, Tamaulipas
by: López Guevara, San Juana
Published: (2007)
by: López Guevara, San Juana
Published: (2007)

Evaluación del consumo de una bebida análoga de horchata con ácido alfa-linolénico en madres lactantes hondureñas
by: Hernández Santana, Adriana, et al.
Published: (2025)
by: Hernández Santana, Adriana, et al.
Published: (2025)

Fundamental Analysis of the Perturbation Rejection Characteristics of Single-Input-Multiple-Output Systems Subject to Multiple Perturbations
by: Amézquita Brooks, Luis Antonio, et al.
Published: (2017)
by: Amézquita Brooks, Luis Antonio, et al.
Published: (2017)

Fundamental Analysis of the Perturbation Rejection Characteristics of Single-Input-Multiple-Output Systems Subject to Multiple Perturbations
by: Amézquita Brooks, Luis Antonio, et al.
Published: (2017)
by: Amézquita Brooks, Luis Antonio, et al.
Published: (2017)

Desarrollo y caracterización de un proceso de fermentación de maíz (Zea mays) germinado para la obtención de una bebida con características probióticas
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)

Desarrollo y caracterización de un proceso de fermentación de maíz (Zea mays) germinado para la obtención de una bebida con características probióticas
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)
by: García Núñez, Iris Margarita
Published: (2023)

Control de la actividad acuosa en dulces tipo gomita adicionadas con vitamina C y fibra de nopal (Opuntia sp.)
by: Báez González, Juan Gabriel, et al.
Published: (2016)
by: Báez González, Juan Gabriel, et al.
Published: (2016)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Desarrollo de bebidas funcionales adicionadas con α-tocoferol y aceites esenciales de limón y toronja por medio de una nanoemulsión múltiple (w1/o/w2).
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018) -
Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023) -
Desarrollo de una bebida funcional incorporando aceite esencial de toronja y de linaza en emulsiones múltiples (w1/o/w2).
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2019) -
Bebida adicionada con Brosimum alicastrum Sw.: Una alternativa para requerimientos dietarios especiales
by: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Published: (2019) -
Efecto de una emulsión w/o con extracto de Haematococcus pluvialis en la estabilidad oxidativa del aceite de aguacate (Persea americana Mill)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat
Published: (2024)