Prevalencia de sensación de soledad en adultos mayores durante pandemia de COVID-19 - Pérez Villalva, Ana Bertha (2022)
Introducción: La soledad es una sensación subjetiva (real o dependiente de la percepción), multidimensional y compleja, relacionada con falta de afecto (social o físico). En países desarrollados la soledad es un indicador de salud, pues su presencia repercute en la salud física y psicológica. Con mayor presencia en aquellos grupos poblacionales vulnerables.