Análisis de polvo de AlSi0Mg virgen y reutilizado en fusión selectiva por laser - Orozco Sandoval, M.; Hinojosa Rivera, Moisés; López Botello, Omar Eduardo (Instituto Tecnológico de Saltillo, 2019)
Debido a que el impacto de la reutilización de polvos metálicos en técnicas de lecho en polvo en manufactura aditiva es poco conocido este ha tomado relevancia en los últimos años, en especial las últimas investigaciones se centran el estudio de aleaciones de aluminio y el cambio en la forma de las partículas conforme el material es sometido a ciclos continuos de fabricación. Este trabajo analiza el polvo de AlSi10Mg virgen y recuperado posterior a cinco ciclos por la técnica de fusión selectiva por láser (SLM), mediante el análisis de imágenes obtenidas por microscopio electrónico de barrido (SEM), evaluando tamaño de partículas y morfología; observando partículas con tamaño mayor 70 μm en el 6% de las partículas analizadas lo cual es relevante para la calidad de los componentes fabricados por SLM.