Consenso mexicano para el diagnóstico y tratamiento de la colitis ulcerosa crónica idiopática - Yamamoto Furusho, J. K.; Gutiérrez Grobe, Y.; López Gómez, J. G.; Bosques Padilla, Francisco Javier; Rocha Ramírez, J. L. (Asociación Mexicana de Gastroenterología, 2018)
Estas guías constituyen una actualización de las guías publicadas en 2007. Desde ese ano, los conocimientos acerca de la fisiopatología, así como las opciones terapéuticas, han evolucionado rápidamente, con la aprobación de nuevos agentes, la aparición de nuevos blancos terapéuticos y nuevas estrategias para mejorar los abordajes disponibles previamente.