Perfiles de las creencias políticas de la ciudadanía - Avila Sánchez, María de Jesús; Jáuregui Díaz, José Alfredo; Tovar Cabañas, Rodrigo (Comisión Estatal Electoral Nuevo León, 2019)
Esta investigación tiene como meta la identificación de perfiles políticos en personas ciudadanas en Nuevo León con base en el análisis de la intensidad de sus creencias sobre la democracia y la política. Con este propósito se plantearon tres objetivos específicos: a) Conocer la intensidad de las creencias políticas manifestadas por las personas ciudadanas. b) Determinar el grado de asociación entre las creencias políticas manifestadas por las personas ciudadanas dentro de cada sistema de creencias. c) Identificar y examinar los perfiles a través de los sistemas de construcciones políticas configurados por la ciudadanía de Nuevo León. Se planteó como hipótesis guía de la investigación que los diferentes comportamientos políticos de las personas ciudadanas están relacionados con la configuración de su sistema de creencias y con el nivel de intensidad con la que creen en los diferentes preceptos asociados a la democracia y la política.