Medición continua de la calidad de vida en Nuevo León. Una propuesta del observatorio de la sustentabilidad - Jáuregui Díaz, José Alfredo; Avila Sánchez, María de Jesús; Tovar Cabañas, Rodrigo; González Morales, Livier Paulina (Pearson Educación, 2020)
Considerando que actualmente no existe un barómetro anual que permita la medición continua de la calidad de vida y que sea comparable con otras entidades, contar con una medida anual sobre la calidad de vida es una necesidad para actualizar y ajustar los presupuestos en políticas sociales; sólo de esta forma se logrará revertir los rezagos existentes. Esta tarea no es sencilla, ya que hay que enfrentar diversos obstáculos metodológicos para su elaboración; quizás el principal de ellos sea la falta de una fuente de información que compile todas las variables para medir la calidad de vida y que tenga una periodicidad anual.