Urbanismo ambiental en Monterrey. Una propuesta para rescatar el ecosistema terrestre - Tovar Cabañas, Rodrigo; Avila Sánchez, María de Jesús; Jáuregui Díaz, José Alfredo (Pearson ; Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El objetivo del presente trabajo es examinar el caso de los corredores naturales, principales áreas verdes urbanas al interior de las principales ciudades de la República Mexicana, dando énfasis al caso de la zona metropolitana y área conurbada de la ciudad de Monterrey, para después dar paso a la evolución histórica de dicha ciudad entre otras especificidades culturales vinculadas con la gestión de las áreas verdes de Monterrey