¿Cambios desiguales? La transición de la escuela al trabajo en los jóvenes de Chiapas - Jáuregui Díaz, José Alfredo; Avila Sánchez, María de Jesús (Pearson, 2020)
En este trabajo se aborda la desigualdad desde varias aristas —socioeconómica, de género y étnica—, como una forma de aproximarnos a un mayor nivel de complejidad en la identificación de las desigualdades que actúan sobre los jóvenes chiapanecos y sobre grupos específicos. Esto nos permite comprender cuáles son las capacidades personales y sociales con las que cuentan los jóvenes en el momento en que están transitando a la adultez para potenciar la igualdad o, por el contrario, para perpetuar la desigualdad.