Retos y desafíos de las universidades ante la pandemia de COVID-19 - Alvarez Aguilar, Nivia T.; Habib Mireles, Lizbeth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El objetivo fundamental de este libro es analizar los principales retos a los que se han enfrentado docentes y estudiantes en las condiciones que ha impuesto la pandemia por el COVID-19. Para ello se han abordado distintos temas que muestran las realidades vividas por estos dos grupos de sujetos, las afectaciones y también aquellos aspectos que a pesar de todo lo vivido los ha fortalecido y preparado para enfrentar situaciones similares. Incluso lo que esta etapa de confinamiento ha aportado a la formación que será de mucha utilidad cuando regrese la normalidad, aunque será de una manera diferente a los tiempos antes de la aparición del virus. El libro se ha organizado en tres apartados; I) Efectos y alternativas de la pandemia en la formación universitaria, II) Afectaciones sociales de la pandemia y su impacto en la salud, III) Enseñanza de la Ingeniería y Pandemia.