Factores que influyen en la regulación emocional de los deportistas universitarios foráneos y locales - Alva Escobar, Karen Briceida (2020)
Elobjetivo es conocer si existe alguna influencia de diferentes variables psicológicas (clima motivación, estilos de liderazgo y factores familiares), sobre la regulación emocional de los deportistas foráneos y locales. Se utilizaron diversos instrumentos para el análisisde las variables de estudio (APGAR, PMCSQ-2, LSS, yERQ-CA). Participaron 43deportistas foráneosy 77deportistas locales. Los resultados, demostraron una interrelación positiva y significativa de la reevaluación cognitiva (sub-factor de regulación emocional) con el clima de implicación a la tarea. Así mismo, al comparar entre deportistas foráneos y locales, hay diferencias en el clima de implicación a la tarea y la implicación al desarrollo (sub-factor de liderazgo), teniendo un puntaje mayor los foráneos; siendo estos más tendientes a la reevaluación cognitiva, podemos manejar como relación que regulan más positivamente y esto los mantiene equilibradosen cuanto a sus emociones.