Adaptación para deportes electrónicos del cuestionario características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo: CPRD-ES - López Huesca, Héctor (2021)
La presente investigación se desarrolla en el campo de los deportes electrónicos, teniendo como objetivo adaptar el Cuestionario características Psicológicas relacionadas con el Rendimiento Deportivo (CPRD) al contexto de los deportes electrónicos en población mexicana, para esto se realizaron dos estudios (Estudio I y Estudio II). El estudio I tuvo el objetivo de adaptar los ítems que componen el Cuestionario CPRD y proponer el Cuestionar de características relacionadas con el Rendimiento en Deportes Electrónicos (CPRD-ES), para lo cual se contó con una muestra de 258 gamers mexicanos a los cuales se les aplico la versión piloto de la adaptación, con esto se realizó un análisis factorial exploratorio (AFE), los resultados fueron punto de partida para proponer el Cuestionario CPRD-ES. Una vez realizado esto se prosiguió con el Estudio II, el cual tuvo como objetivo comprobar la estructura interna del instrumento creados, obteniendo como resultado que: el Cuestionario CPRD-ES cuenta con valores adecuados de fiabilidad y con una estructura interna aceptable.