Estudio diagnóstico a nivel descriptivo sobre la percepción de mandos medios y altos con base a su antigüedad hacia el modelo organizacional de una empresa del ramo automotriz - Vela Ramos, Karla Gabriela (2010)
El presente estudio descriptivo tiene como objetivo general conocer la percepción del talento humano (43 participantes) en relación a la presencia de los estilos organizacionales (autocrático, custodia, apoyo y colegial) en una empresa de giro automotriz, para ello se planteó la siguiente hipótesis: El talento humano de mandos medios y altos con menor antigüedad percibe una incidencia más baja del estilo de comportamiento organizacional a diferencia del personal que cuenta con más años en la organización, el cual se orienta a lo más alto. Para tal tarea se recurrió al enfoque teórico del comportamiento organizacional y a su vez se planteó una metodología que incluyó un diseño no experimental de corte exposfacto transversal y una escala sobre estilos de comportamiento organizacional. Resulta importante mencionar que los resultados obtenidos permiten una diagnosis muy interesante para la orientación, administración y los resultados psicológicos de la empresa.