Correlación de la firma radiómica tomográfica de adenopatías metastásicas con los valores SUVmax del PET-CT 68Ga- PSMA en pacientes con cáncer de próstata - González Ballesteros, Xavier Alejandro (2021)
El cáncer de próstata es la tercera causa de muerte en hombres que mueren por neoplasia maligna, por lo que se buscan nuevas herramientas para predecir objetivamente la probabilidad de infiltración maligna de los ganglios linfáticos para la adecuada estadificación de la enfermedad. La radiomica es el proceso de conversión de imágenes médicas en datos que permiten la extracción de características cuantitativas.