Impacto socioeconómico y clínico de los accidentes de repartidores en motocicletas en un centro de referencia al noreste de México - Padilla Medina, José Ramón (2021)
Durante las últimas décadas se ha incrementado el uso de motocicletas a nivel mundial y con ello las lesiones asociadas al uso de dichos vehículos. Los motociclistas son un grupo vulnerable a los accidentes, debido a la escasa protección externa que brindan estos vehículos, la alta velocidad que pueden adquirir, la dificultad visual para ser detectados por otros conductores y la mala educación vial que existe en nuestro país. Recientemente, el uso de motocicletas se ha percibido como el mejor modo de transporte para la entrega de productos con fines relacionados al trabajo, debido a la fácil accesibilidad, el bajo costo de los combustibles de gas y la asequibilidad del vehículo.