La sociedad de cactáceas y suculentas de Nuevo León, A.C. - Sánchez H., José Guadalupe; Espinosa T., Alejandro; González B., Miguel A. (2010)
Una de las características del Desierto Chihuahuense es su rica biodiversidad, la cual incluye numerosos organismos que sólo habitan en esa región. Por la presencia de estas especies endémicas de plantas y animales, esta área se considera una de las tres ecorregiones desérticas de mayor importancia a nivel mundial.3 Dentro de la gran diversidad de especies que habitan en el Desierto Chihuahuense, se encuentran las cactáceas, que constituyen un fascinante grupo de plantas originarias del continente americano, mismas que se distribuyen de Canadá al Estrecho de Magallanes, en América del Sur;