Resultados comparativos maternos y perinatales en pacientes con SARS-CoV-2 en dos centros de tercer nivel - Trejo Guzmán, Esthela Janet (2022)
Introducción: La Organización Mundial de la Salud anunció el 11 de marzo del 2020 la pandemia por SARS-CoV-2, betacoronavirus, perteneciente a la familia Coronaviridae, al ser identificado la causa de los casos de neumonía viral detectados en Wuhan, China. El embarazo es un estado de cambios fisiológicos que predispone a la mujer embarazada a desarrollar un cuadro clínico severo al contraer infecciones respiratorias.