Diferencias de la presentación y tratamiento en las neoplasias primarias de hígado en un centro de hepatología y un centro oncológico - Rojas Pintor, K.P.; Arizmendi Villarreal, Marco Alejandro; Aparicio Salas, J.E.; Moreno Peña, Diana Patricia; Hernández Barajas, David; Cordero Pérez, Paula; Muñoz Espinosa, Linda Elsa (Asociación Mexicana de Gastroenterología, 2021)
Introducción y objetivos: El cáncer primario de hígado es un problema de salud pública en México y en el mundo. El trasplante hepático (TH) es el tratamiento ideal para el carcinoma hepatocelular (CHC) temprano. El objetivo fue evaluar las características de los pacientes con CHC y colangiocarcinoma (CC) en dos centros e identificar a los candidatos a trasplante.