Certificación de inglés como lengua extranjera y comprensión lectora. Caso Instituto de Educación Superior en Estudios de la Salud (IESALUD) - Flores Leos, Aglae Beatriz (2020)
Durante los últimos años se han incrementado los estudios e informes que muestran los bajos niveles del idioma inglés como lengua extranjera por parte de los estudiantes (Education First, 2019). Es importante conocer hacia dónde va la preparación de ellos con respecto al idioma. Se sabe que hoy en día es de suma importancia que el estudiante se prepare en el idioma inglés y por consecuencia obtener una certificación, ya que esto nos demostraría los conocimientos que el estudiante tiene con respecto al dominio de una lengua extranjera. El mundo globalizado nos demanda a estar preparándonos constantemente, es por ello que los estudiantes tienen un deber importante que realizar, este es el estar actualizados para la mejora y preparación de su misma educación. El presente proyecto busca identificar las dificultades lingüísticas que los estudiantes del Instituto de Educación Superior en Estudios de la Salud (IESALUD) presentan, de igual manera identificar su nivel de inglés; esto con el objetivo de prepararlos con las competencias necesarias para el logro de una certificación en el idioma inglés.