Seguimiento serológico de casos positivos a SARS-CoV-2 (Material suplementario) - González González, José Gerardo; Sánchez García, Adriana (José Gerardo González González, 2021)
Se determinó la respuesta humoral en una cohorte de pacientes con infección por SARS-CoV-2 leve o asintomática, previamente identificados en una encuesta serológica comunitaria mediante una prueba de seguimiento 112 días después de una determinación inicial a 174 sujetos previamente identificados con anticuerpos IgM/IgG anti-SARS-CoV-2. Se determinaron los anticuerpos IgM/IgG mediante un inmunoensayo quimioluminiscente cualitativo. De entre los 193 sujetos elegibles, 174 (90%) acudieron al seguimiento. Se analizaron los anticuerpos IgM/IgG en 174 muestras: 171 (98.3%) fueron positivas y 3 (1.7%) fueron negativas. Además, el valor de COI (señal de electroquimioluminiscencia) del inmunoenasayo se incrementó al comparar la primera y segunda determinación (P <0.001). Nuestros resultados apoyan una respuesta humoral sostenida en sujetos con infección por SARS-CoV-2 con síntomas leves o asintomática hasta 112 días después de una prueba serológica positiva.