Una propuesta didáctica para la enseñanza de la filosofía en Nivel Medio Superior : el caso de la Escuela Industrial y Preparatoria Técnica “Álvaro Obregón” de la UANL - Saldaña Cruz, Jorge Luis (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El presente trabajo de investigación-acción1, ofrece el diseño de una Propuesta Didáctica para la enseñanza de la filosofía en la Escuela Industrial y Preparatoria Técnica “Álvaro Obregón” (EIAO), Unidad Churubusco, de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), desde una perspectiva innovadora, que contribuye a desarrollar en los estudiantes el pensamiento crítico, reflexivo, deliberativo, la habilidad para estructurar argumentos, capacidad de relacionarse con las cosas que les rodean, así como la oportunidad de construir, a través del conocimiento filosófico, una visión global e integral de la realidad social de la que forman parte.