Polinización de Stenocactus multicostatus (Hildmann ex K. Schumann) A. Berger en el municipio de García, N.L. - Ramírez Freire, Liliana; Alanís Flores, Glafiro José; Alvarado Vázquez, Marco Antonio; Quiroz Martínez, Humberto; Velazco Macías, Carlos Gerardo (2010)
Se estudiaron los polinizadores Stenocactus multicostatus (Hildmann ex K. Schumann) A. Berger (Cactaceae), en el Área Natural Protegida, en la “Sierra Corral de los Bandidos”, en el municipio de García, N.L. Se encontró, principalmente, el orden Hymenoptera como el más diverso, con diez familias y una proporción de 56% de las especies. Lo siguió el orden Coleoptera, con cinco familias y un porcentaje de 28%, siendo principalmente la familia Melyridae la que se observó con mayor frecuencia durante la floración de este cactus. La temperatura y nubosidad fueron factores determinantes para la floración y polinización de la planta.