La situación actual en el proceso de pre-jubilación y jubilación en algunas organizaciones de Monterrey - Guzmán Ferreiras, Carina D (1992)
En los países en vías üc desarrollo se consideran viejos y se les dicen viejos a los individuos de más de 60 años. En los países desarrollados a los individuos de más de 65 años (Kiev, 1979, OMS). A continuación se presentan algunos datos de la población mundial en edad avanzada: En el año de 1975, la población lotal en el mundo era de 4,033.3 millones de habitantes. 343.1 millones tenían más de 60 años de edad. Para el año 2,000 se calcula una población mundial de 6,199.3 millones de habitantes. Los mayores de 60 años serán 579.9 millones; lo que representa un incremento de casi un 100% y corresponde al 11.1% de la población mundial de edad avanzada. En los países desarrollados las personas de edad representarán el 16%; mientras que en América Latina representarán el 7.2% de la población