Mindfulness como técnica para el desarrollo de la autorregulación emocional en alumnos de primer grado de primaria - Alejandro Covarrubias, Daniela (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
A lo largo del presente trabajo se planteará la problemática a la necesidad de desarrollar la autorregulación emocional dentro de la educación emocional, debido a que los alumnos de primer grado están conociendo y comprendiendo sus emociones generadas ante ciertas situaciones de la vida diaria, pero será útil implementar técnicas significativas para poder autorregular sus emociones, expresarlas y actuar en los momentos y de forma adecuada. Se presentarán los cuestionamientos que llevan a esta problemática ser una relevante, para que por medio de los objetivos pueda ser resuelto.