Modelo de identificación de activos de conocimiento - Marin Milanes, Frankling; Nieves Lahaba, Yadira Rosario (2010)
Se realiza un acercamiento a la gestión del conocimiento y a la identificación de los activos de conocimiento como elementos que constituyen factores críticos de éxito en la economía del conocimiento. La aproximación se centra en mostrar la relevancia del proceso de identificación del conocimiento a partir de los aspectos que estudia y soluciona. Se proponen un modelo para la identificación de conocimiento y se muestran resultados que evidencian su aplicación. Se proponen una serie de variables a partir de dos de los modelos estudiados, conformando una guía de investigación que se aplica en la entidad objeto de estudio. Se proponen estrategias, conclusiones y recomendaciones para un mejor aprovechamiento de los recursos de conocimiento en la entidad objeto de estudio. El presente artículo constituye un resumen de la tesis de maestría presentada en opción al grado de Máster en Ciencia de la Información, en el Universidad de la Habana