La influencia de los paradigmas mentales en la gerencia moderna. Un estudio de caso - León Santos, Magda; Nieves Lahaba, Yadira Rosario (Instituto de Información Científica y Tecnológica, 2001)
Se realizó un bosquejo teórico sobre los cambios, los paradigmas mentales, la capacitación como recurso para enfrentar la incidencia de los mismos en la cultura organizacional. También se trata lo referente a su inserción en las nuevas tendencias de la gerencia moderna. Se presentan algunos resultados de un estudio que demuestra cómo funcionan los esquemas mentales en profesionales de la información a través de indicadores de una de las herramientas gerenciales que se utilizan en la actualidad: la gestión de la calidad total.