Propuestas metodológicas para la gestión de conocimiento: un acercamiento a la perspectiva cubana - Nieves Lahaba, Yadira Rosario; Olivares Vargas, Adriana Guadalupe (Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas y de la Información, 2020)
El objetivo de este trabajo es analizar diferentes estudios que abordan la gestión del conocimiento, realizados por estudiosos que publican en revistas cubanas. El análisis se llevó a cabo por medio del análisis documental y el uso de técnicas cuantitativas. Los principales resultados arrojan que los investigadores, abordan la gestión del conocimiento, por medio de propuestas metodológicas, estudios de tendencias, aplicación o descripción teórica y, que estas se originan principalmente para potenciar la gestión de información y conocimiento en organizaciones objeto de estudio. El valor de estas propuestas se fortalece al ser ideadas para un contexto específico teniendo en cuenta las condiciones de cada entidad.