Identificación de normas y directrices para bibliotecas: las unidades de información - Nieves Lahaba, Yadira Rosario (UNAM. Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas, 2019)
Las unidades de información han utilizado la calidad como un concepto inherente a sus actividades. El uso de normas se avala en aras de garantizar una actuación cercana a las necesidades de su público objetivo. Los objetivos de este trabajo se enmarcan en identificar documentos que regulan y orientan los procesos en este tipo de organizaciones, así como explorar la opinión de profesionales involucrados con la actividad bibliotecológica con respecto al uso de estándares en las unidades de información. Los resultados de la encuesta realizada a estos profesionistas arrojan que se considera la aplicación de normas como un proceso necesario.