Elementos esenciales para la identificación del conocimiento organizacional en especialidades universitarias cubanas - Nieves Lahaba, Yadira Rosario; Del Río López, Yasneidy; Villardefranco, Maria del C. (Instituto de Documentación e Información Científica y Técnica ; Sociedad Cubana de Información Científica y Técnica, 2009)
Se realiza una breve descripción de la Sociedad del Conocimiento y los conceptos relativos al conocimiento, su clasificación y su gestión. Se describen los procesos de la gestión del conocimiento, exponiendo las definiciones de diferentes autores, y su relación con la identificación del conocimiento. Se analiza el proceso de identificación del conocimiento, a partir de la opinión de disímiles autores, así como las herramientas que se utilizan para ello. Se proponen componentes para identificar el conocimiento en especialidades de entidades universitarias. Se exponen de manera ordenada los pasos a seguir para identificar el conocimiento en dichas organizaciones, dividiéndose en etapas.