Variabilidad de la profundidad de las punciones lumbares en pacientes hematológicos pediátricos - Gómez González, Daniel (2018)
Introduccion: La punción lumbar (PL) se realiza para el diagnóstico y/o tratamiento de varias enfermedades hematológicas. Existen estudios que han demostrado que es posible predecir la profundidad de inserción de la aguja durante una PL en base a medidas antropometricas.