Synthesis and characterization of new luminescent biosensors of Al (III), derivatives from Schiff base with potential use as preventive diagnosis method in neurodegenerative diseases - Berrones Reyes, Jessica Cecilia (2018)
Propósito y Método de Estudio: Hoy en día, los investigadores están en búsqueda de sensores fluorescentes simples con respuesta rápida, alta sensibilidad y selectividad debido a sus múltiples aplicaciones en diagnóstico clínicos y monitoreo ambiental. Durante la última década, ha cobrado interés el desarrollar materiales que permitan no solo la detección de diferentes moléculas, sino también su obtención de imágenes dentro de las células vivas. Debido al impacto potencial de los iones de Al3+ en la salud humana y el medio ambiente, sensores altamente selectivos y sensibles para este metal son, por lo tanto, muy demandados.