Desarrollo de un modelo de gestión de inventarios enfocado a la cadena de suministro - Ojeda Pérez, Reyna Karina (2020)
Objetivos y método de estudio: El objetivo del estudio está centrado en reducir el inventario de tarimas de madera para empaque que una empresa manufacturera de la región utiliza dentro de sus procesos, a través del desarrollo de un modelo de gestión de inventarios sustentado en la cadena de suministro, para mejo rar los procesos de adquisición y manejo de tarimas, de tal manera que permita el continuo funcionamiento de la operación de la empresa. Se presenta la metodología seguida para desarrollar el modelo y el sustento de cada etapa de acuerdo con la revisión de la literatura realizada a lo largo del proyecto, así como todo el análisis y diagnóstico realizado para detectar y resolver los problemas encontrados en la gestión de inventarios de la empresa.