Banco de pruebas para el estudio de la dinámica de vuelo de vehículos aéreos no tripulados en túnel de viento - Santana Delgado, Carlos Antonio (2020)
En este trabajo se presenta el diseño de varios bancos de prueba con la capacidad de medir variables que resultan útiles para el estudio de algunos elementos aerodinámicos. El desarrollo de los bancos de pruebas a diseñar estará basado en elementos tecnológicos apropiados para cada uno de los bancos. Dichos bancos, que se presentan en este trabajo, fueron diseñados para trabajar en un túnel de viento de circuito cerrado, el cual se encuentra en las instalaciones del Centro de Investigación e Innovación en Ingeniería Aeronáutica (CIIIA), perteneciente a la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Algunos de los bancos de prueba están instrumentados de tal manera que no sólo se puede hacer adquisición de datos de las variables a medir, sino que también es posible actuar dichos bancos con base a las señales o variables obtenidas en las mediciones.