La socialización política como un proceso de aprendizaje social: medios tradicionales versus digitales - Leyva Cordero, Oswaldo (universidad Politécnica de Nicaragua, 2020)
La socialización política es un proceso de aprendizaje social a través del cual los ciudadanos adquieren creencias, sentimientos e información hacia lograr su madurez y su identidad política (Sotirovic y McLeod, 2004). Incluye algunos de los principales agentes de socialización como la exposición a los medios de comunicación, la influencia de las nuevas tecnologías y sus efectos. Se evalúa la conformación de las actitudes políticas de los jóvenes a partir de la influencia de los medios tradicionales y/o digitales, utilizando una metodología cuantitativa. Los medios digitales refuerzan el interés y el aprendizaje político que el individuo ya posee, a través de sus canales de información.