Inserción de litio en la serie homóloga de los bronces de monofosfato de tungsteno : empleo de técnicas electroquímicas para la caracterización de electrodos de inserción - Martínez de la Cruz, Azael; Longoria Rodríguez, Francisco Enrique (2010)
En el presente trabajo se presenta un estudio de los cambios estructurales provocados por la inserción electroquímica de litio en los miembros de la familia de bronces de monofosfato de tungsteno (PO2)4(WO3)2m. El estudio electroquímico reveló que la inserción de litio en los monofosfatos procede a través de distintos procesos de reducción. La naturaleza de cada uno de los procesos fue elucidada a través de las curvas de relajación de I-t, posteriormente, se asociaron con cambios estructurales mediante la técnica de difracción de rayos-X in-situ al ciclado de la celda electroquímica. Adicionalmente, se evaluaron las propiedades eléctricas de los nuevos bronces sintetizados.